Secrets

Concevoir sa cuisine soi-même, c’est possible!

  • Plus de 100 pages pour vous guider étape par étape dans la création de votre implantation de cuisine.
  • Format ludique avec des tests, des questions réponses et des illustrations pour vous motiver dans votre projet.
  • De nombreux exemples en images pour que ce soit plus clair.
  • Une multitude de conseils, astuces et secrets dévoilés pour concevoir une cuisine fonctionnelle qui vous ressemble.
  • OFFERT : Checklists et devis types à remplir pour une meilleure gestion de votre projet.

Ce livre numérique entièrement réalisé par mes soins, est conçu pour aider les personnes voulant créer elles-mêmes leur cuisine, que ce soit de l’entière création ou de la rénovation. Je vous explique comment définir vos besoins et vos envies, comment analyser votre pièce, comment disposer les différents meubles en fonction des règles de sécurité et d’ergonomie et comment gérer votre budget. Nous parlerons bien dans ce livre de l’implantation de votre cuisine, je fais entièrement confiance à votre goût pour choisir les finitions et la décoration.

Je tiens quand même à préciser que ce livre n’est pas un guide sur comment acheter sa cuisine moins cher ou comment faire une cuisine à 50000€ et l’acheter 2000€. Cependant, je serais une très mauvaise cuisiniste si je vous disais que le plan de votre cuisine n’est pas défini par votre budget. Je pourrais vous faire dessiner la cuisine de vos rêves, mais si au bout du compte, son prix est beaucoup plus élevé que votre budget, vous seriez déçu(e). Vous auriez passé du temps à lire ce livre et à créer votre cuisine pour rien et en plus vous auriez perdu 20€ puisque ce livre ne vous servirait à rien. Ce n’est clairement pas mon objectif et je pense que ce n’est pas le votre non plus (peu de gens ont pour objectif de perdre du temps et de l’argent, n’est-ce pas ?).

Ce livre n’est pas non plus un livre magique qui créera votre cuisine à votre place. Je vous guide étape par étape pour que vous réussissiez vous-même à concevoir votre espace. En fait, je vous explique les méthodes que j’utilise moi-même pour créer les cuisines de mes clients. Vous n’aurez plus qu’à suivre scrupuleusement ces étapes. Cependant, il faudra sûrement faire plusieurs essais pour trouver l’implantation idéale. Mais qui est mieux placé que vous, pour imaginer la cuisine de vos rêves ?

Voici le contenu de mon livre numérique « Concevoir sa cuisine soi-même, c’est possible! »

Plus de 100 pages pour vous guider étape par étape dans la création de votre implantation de cuisine.

Je vous guide étape par étape, du tracé au brouillon de votre pièce jusqu’à la mise en place des aménagements intérieurs de placards en passant par le choix de la forme de votre cuisine et la sélection du type de meubles.

Format ludique avec des tests, des questions réponses et des illustrations pour vous motiver dans votre projet.

Rien de plus ennuyeux que de lire des pavés de texte! Ce n’est pas du tout motivant. J’ai voulu reproduire dans ce livre le même échange et dynamisme qu’un rendez-vous avec cuisiniste : anecdotes, questions/réponses, démonstrations,…

De nombreux exemples en images pour que ce soit plus clair.

Je réalise en même temps que vous une cuisine imaginaire. Je vous montre tous les plans, listes, explications en images grâce à cette « cuisine exemple ». Si le texte n’est pas clair, les images parleront d’elles-mêmes.

Une multitude de conseils, astuces et secrets dévoilés pour concevoir une cuisine fonctionnelle qui vous ressemble.

Ce livre vous donnera toutes les astuces qu’un cuisiniste utilise pour concevoir des cuisines ergonomiques et fonctionnelles mais aussi toutes les règles de sécurité.

OFFERT : Checklists et devis types à remplir pour une meilleure gestion de votre projet.

Ces documents types vous aideront tout au long de la conception de votre projet. Gardez-les précieusement!

Portrait l'usine à cuisine

Basée en région lyonnaise, la cuisine a toujours fait parti de mes passions. Mais force est de constater que le rythme de vie des chefs cuisiniers était trop différent de mon rythme de vie. Je choisis donc de garder la cuisine comme passion et de faire mes études dans l’architecture d’intérieur.

Une fois mon diplôme en poche, j’intégrais un showroom de cuisiniste haut de gamme. Quoi de mieux que d’allier mes deux passions : la cuisine et l’architecture d’intérieur ! Je créais donc pendant plusieurs mois de magnifiques cuisines adaptées à mes clients et correspondant parfaitement à leur mode de vie. Cependant, le côté commercial de ce travail me dérangeait au plus au point. Je ne me sentais pas à l’aise dans les chaussures d’une vendeuse de cuisines.

C’est alors que je décidais de quitter ce poste pour retrouver mes chaussures d’architecte d’intérieur (qui me vont bien mieux!). Je ressortais de cette expérience plus forte et pleine de connaissances techniques et esthétiques sur le monde des cuisines qui est très spécialisé. L’envie de partager mon savoir-faire me mena à créer L’usine à cuisine me permettent ainsi d’aider des personnes qui, comme vous, souhaitent concevoir leur cuisine elles-mêmes.

Anaïs Cochin